طريقة عمل القطايق المقليه والمحشيه بالمكسرات والتي لها شعبيه كبيره في الدول العربيه في شهر رمضان تابعو الطريقه معنا واجعلوها من أطباق الحلويات الرئيسيه في شهر رمضان :

– ½ كيلو قطايف.
– ½ كوب بندق محمص ومجروش.
– ½ كوب جوز مجروش.
– ¼ كوب لوز مجروش.
– ¼ كوب زبيب.
– زيت للقلى. مكونات القطر:
– 2 كوب سكر.
– 1 ½ كوب ماء.
– ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
2- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً حتى يبرد.
طريقة عمل القطايف:
1- تُخلط المكسرات فى وعاء متوسط.
2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من خليط المكسرات، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
3- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.
4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالى 3 دقائق لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.
5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.