الزربيان اليمني على أصوله..

(بالدجاج)
المقادير..
1 دجاج كامله مقطعه
1بصل مقطع شرائح
2بطاطا مقشره ومقطعه دوائر عريضه
رز حسب عدد افراد الاسره
قرفه مطحونه+زنجبيل مطحون +كركم مطحون (يمكن استبداله بالزعفران)
علبه زبادي صغيره + 1بصل

الطريقه..
-نضع البصل الشرائح في قدر ونضيف له قليل من الزيت ونقليه
حتى يذبل ويشقر لونه
-ونحط مع البصل لومي ثم نضيف الدجاج ونقلب قليلا
-بالخلاط.. الزبادي مع واحد بصل والزنجبيل والقرفه والكركم
ثم نضيفها للدجاج
-ونتركها يطبخ حتى ينضج الدجاج قليلا ثم نضيف لها البطاطا المقطعه ونقلب
-في هذه الاثناء نقوم بسلق الارز نص سلقه فقط ثم نصفيها في المصفايه
-عندما يكون الدجاج قارب على النضج نهدىء النار وتركها خفيفه جدا
-نقوم باضافة الملح وقليل من الزيت للرز ونحركه
ثم نضعها على الدجاج
دون تحريك
-ونرشها بالزعفران
وللتبخير تحطين جمره داخل ورقة بصل مع قليل زيت
-ونغطي القدر بأحكام حتى يتصاعد البخار وينضج الرز
ويقدم ومع مخلل الليمون (العشار اليمني) .. والسلطة