شرح كيفية طريقة عمل طبخ الكبدة الاسكندرانى بالصور
- شرح بالصور كبدة اسكندرانى


المقادير :

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة

الطريقة :

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .

شرح كيفية طريقة عمل طبخ الكبدة الاسكندرانى بالصور - شرح بالصور كبدة اسكندرانى



- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .




شرح كيفية طريقة عمل طبخ الكبدة الاسكندرانى بالصور - شرح بالصور كبدة اسكندرانى



و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.



- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .


منقول



avp ;dtdm 'vdrm ulg 'fo hg;f]m fhgw,v fhgw,v avp ulg 'fd 'vdrm