طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان لمنال العالم

المقادير

  • بقدونس مفروم , للتقديم
  • دبس رمان , 2/1 كوب
  • فلفل مفروم , 2 قرن
  • فلفل أسود , 4/1 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون , 1 كوب
  • كبدة دجاج , 1 كيلو



طريقة التحضير
- في مقلاةٍ واسعةٍ ضعي زيت الزيتون وضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ ليسخن الزيت.
- أضيفي ربع كمية الكبدة وقلبي بخفةٍ إلى أن تجف.
- أضيفي بقية الكبدة بالتدريج مع التقليب إلى أن تجف الكمية المضافة أولاً.
- دعي الكبدة على النار إلى أن يجف ماؤها تماماً.
- أضيفي الملح، الفلفل، الفلفل المفروم ودبس الرمان.

- دعي الكبدة تطهي مع دبس الرمان على نارٍ هادئةٍ لمدة دقيقةٍ أو دقيقتين لتتشرب بطعم دبس الرمان.
- أسكبي الكبدة في طبق تقديم وانثري البقدونس.
- قدمي كبدة الدجاج بدبس الرمان مباشرةً مع الخبز العربي والبطاطس المقلي.

المصدر: منال العالم