كباب الدجاج بالفرن






  • نوع الطبق: أطباق رئيسية
  • الصعوبة: متوسط
  • مجموع الوقت: 55 دقيقة
  • وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطبخ: 15 دقيقة
  • وجبات: 4



المكوّنات

  • صدر دجاج بدون عظام وجلود - كيلوغرام

  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 1

  • بصل متوسط الحجم، مفروم ناعماً - 2

  • زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة

  • بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا - نصف كوب

  • ثوم مهروس - فصّان

  • كزبرة طازجة مفرومة فرمًأ ناعمًأ - نصف كوب

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

  • كمون - نصف ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة


نصائح

- قدّمي الكباب ساخناً مع الأرز أو الخضار المشوي أو الحمص بالطحينة.




طريقة العمل

1- أخلطي الدجاج، الفليفلة الخضراء، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة في الخلاط الكهربائي.
2- نكّهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود والكمون، واخلطي مجدداً حتى تحصلي على خليط كباب الدجاج.
3- رصّي الكباب في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
4- إدهني صينية فرن بالزيت النباتي وصفّي فيها كباب الدجاج.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية واخبزي الكباب لحوالى نصف ساعة لينضج ويتحمر.