وهنا شرح كيفية الذبح بالتفصيل المصور


عندما ياتي الذبح نطرح الذبيحة ارضا على جنبها الايسر موجهة الى القبله
ونقول بسم الله والله واكبر اللهم ان هذه أضحية فلان بن فلان ونسميه
بعد ان نحد السكين ونريح الذبيحه
ونحزه بالسكين في مكان الذبح المعروف كما بالصور بعد تثبيت رجلين ويدين الخروف مع التأكد من قطع الوريد والشريان ..
.






أترك الذبيحه لمدة كافيه من 10 الى 15 دقيقه حتى يخرج الدم وتتوقف حركتها .



للتاكد من أن الذبيحه قد فارقة الحياه , قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين كما بالصورة التالية



أذا كان الخروف لايرد ولا يحرك يده أذا ضربتها وتأكدت تماما من عدم حركته قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد مثل هاتين الصورتين
( لاتكسر الرقبه الا بعد التاكد من توقف الحركة نهائيا )









نبدا بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ





يعمل كذلك بالرجل الثانيه





أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام الى أبعد ماتصل يدك





أسلخ الذنب على مهلك بهدوء لكي تستفيد منها كاملة





أقطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع





علق الذبيحه من ارجلها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق





كمل سلخ الجلد وأسحب الأيدي والرقبه من الجلد , قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الرقبة








أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره بعناية ( لاتدخل السكين كاملة فتنفتح الكرش او المصران وتفسد اللحم )





أدخل أصبعان داخل الفتحه وادفع أمعاء الذبيحه داخل بعيدآ عن السكين وأبداء بتكبير الشق





أكمل القطع الى أن تصل الى القفص الصدري





أخرج الكرش والأمعاء





وسع فتحة بطن الذبيحه من فوق الضلوع حتى تتمكن من أخراج جميع الكرش والمصران





19.أنتبه من فقع المراره وهي التي بالصوره هذه





بعمليه دقيقه أفصل المراره عن الكبد وأقطعها وتأكد من عدم تسرب سأل المراره على الكبد لأنه يغير طعمها ويجعلها مره , ثم أغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المراره





أكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفع السكين على الغضروف الوسطي الى أن تصل الى الرقبه





قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل





أقطع الكتفين من الصدر.





أقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند ألتقائهم





أنت حر في صلخ الرأس أو تسليط اللهب عليه