المنين ( قراقيش) ( الشيف أسامة السيد )


المقادير /


1/2 كوب سمن

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 3 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 كوب شمر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

1 بيض مخفوق+ 2 ملعقة كبيرة حليب

شمر للتزيين


الطريقة /


- يُخفق السمن، الزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.

- يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر والملح، ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.

- يُضاف الماء تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة.

- يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويُقطع على شكل مستطيل ثم تقطع مربعات أو حسب الرغبة أو يمكن فردها على شكل أسطوانة طويلة رفيعة ثم تقطع الى قطع صغيرة.

- يُدهن العجين بخليط البيض ثم يُرش بالشمر.

- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام الخبز.

- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم.

- يُقدم مع صلصة سالمون و لبنة.