طريقة عمل لحم العجل بالبطاطس المحمرة
الى كل الدلوعات الحلوات اقدم لكم اليوم طريقة عمل لحم العجل بالبطاطس المحمرة
وهى مناسب جدا للعزومات والوجبات الرئيسية
الوصفة تكفى لحوالي 8 اشخاص
- 2 كغم لحمة عجلة .
يتم تغطية هذا مع خليط من :
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
-2 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل
ثم ضرب المزيج ووضعها على سطح اللحم.
توضع اللحمة فى مقلاة شديدة الحرارة او حلة ضغط ثم يوضع عليها تدرجيا :
-80 غرام لحم مفروم
- 1/2 كوب زيت أو سمن
-إضافة كوب من الماء الساخن.
ثم تغطى الحلة وتترك من 2 إلى 3 ساعات حتى تنضج .
وفي حالة اختيار طنجرة الضغط تترك من 45 دقيقة إلى 1 ساعة.
بطاطس مقلية :
يمكن عملها بسهولة ويسر.
فهى تقشر وتقطع إلى اصابع ثم تنقع في الماء البارد من القليل من النشا. يتم تحميرها .
وتقدم مع طبق اللحم سواء مع المرق او بدون كما فى الصورة .
وبالهنا والشفا
المفضلات