[TR]
[TD]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]معمول ملفوف بالتمر
[/TD]
[/TR]




المقادير

1/2 كوب حليب

1 كوب زبد

1 كوب دقيق

2 كوب دقيق سميد

1/4 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 كوب عجوة

سكر بودرة

الطريقة

1- يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.

2- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.

3- يُضاف خليط الحليب والزبد تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

4- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.

5- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.

6- يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم، تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك.



7- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

8- يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً.

9- تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد.

10- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة.








صحتين و عافية