طبخات جديدة وتصنيع الدجاج المشوي بالليمون والبابريكا

وصفة جديدة وطبخات لذيذة من خلالها نتعلم الطبخ وهي طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون والبابريكا الذي يعتبر واحد من الأطباق الرئيسية التي لها مكانة كبيرة على المائدة العربية .
المكونات اللازمة لعمل الدجاج المشوي بالليمون والبابريكا :
دجاجة مقطعة .
بابريكا, فلفل أسود, ملح, شطة, ثوم بودرة, بصل بودرة, سميد, كبابة صيني .
صمرة من البصل مفرومة .
ثلاثة فصوص من الثوم مفرومة .
نصف كوب من زيت الزيتون .
كوب من عصير الليمون .
بشور ثمرتان من الليمون .
طريقة عمل الدجاج المشوي بالليمون والبابريكا :
نخلط التوابل كلها جيداً مع الزيت وعصير الليمون والثوم والبصل وبشور الليمون .
نتبل الدجاج بالخليط ونتركه 12 ساعة في التتبيلة .
بعدها نرتب الدجاج في الإناء المخصص ونضعه في الفرن أو على الشواية لمدة ساعة وبعدها يقدم ساخن .