حلويات رمضان 2014 جديده طريقة تحضير البسيمة





المكوّنات و المقادير

  • للبسيمة
  • ثلاث ارباع كوب زبد لين أو سمن
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب دقيق
  • ثلاث ارباع كوب سميد ناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • 3 ونص كوب جوز هند مبشور
  • كريمة مخفوقة للتزيين
  • مكسرات مفرومة للتزيين
  • للشربات (قطر)
  • 1/2 كوب حليب جوز هند
  • 1/2 كوب ماء
  • 2 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير
للبسيمة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- تُدهن صينية دائرية بالسمن (أو بالطحينة)، ويُصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي.
للشربات
- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ).
- تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا.
- تُزين بالكريمة المخفوقة والمكسرات المفرومة