حلى رمضان افطار سحور وصفات الأضحى










  • نوع الطبق: حلى, رمضان, افطار, سحور, وصفات الأضحى, حلويات الأضحى
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة
  • وقت التحضير: 1 ساعة
  • وقت الطبخ: 20 دقيقة
  • وجبات: 10
  • 10



المكوّنات


  • دقيق - كوب
  • ملح - ربع ملعقة صغيرة
  • نشاء - ملعقة كبيرة
  • خميرة - ملعقة صغيرة
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • فانيليا سائلة - ملعقة صغيرة
  • ماء أو أكثر - ربع كوب
  • زيت للقلي
  • قطر جاهز - بحسب الحاجة



طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الدقيق والملح والنشاء والخميرة والسكر والفانيليا.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة سائلة.
3- غطّي الوعاء بالنايلون واتركيه في مكان دافئ لحوالى ساعة.
4- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
5- أسكبي القطر في طبق عميق.
6- ضعي القليل من الزيت في وعاء صغير لتغميس الملعقة.
7- أمسكي ملعقة صغيرة بيدك اليمنى وضعيها في الزيت في الطبق الصغير.
8- ضعي يدك االيسرى في العجينة واقبضي عليها بخفة لتتكون كرة صغيرة بين
9- خذي الكرة بالمعلقة الصغيرة وأسقطيها في الزيت الساخن لتتكون لديك كرة.
10- إملئي المقلاة بالكرات ثم قلبي بالملعقة لتصبح ذهبية اللون.
11- ضعي العوامة في القطر ثم في طبق التقديم.