باذنجان بالنعناع - طريقة عمل الباذنجان بالنعناع من مقبلات رمضان - مقبلات رمضانية 2014




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك
اعادة الله علينا جميعا بكل الخير

نقدم لكم من مقبلات رمضان
اشهى المقبلات الرمضانية

المقادير

3 حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح سماكتها 1 سم

ملعقتا طعام من زيت الزيتون

الصلصة

200 غ بندورة كرزية، مفرومة ناعماً
فصا ثوم مهروسان
3 حبات بندورة مجففة في الشمس، مفرومة ناعماً
باقة نعناع صغيرة، مفرومة ناعماً
رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور ومفروم ناعماً
ملعقة طعام خل أحمر
3 ملاعق طعام زيت زيتون
رشة سكر
طريقة التحضير

1- تخلط كل مكونات الصلصة مع بعضها. ترش التوابل ويترك الخليط جانباً حتى تمتزج النكهات ببعضها البعض.

2- يحمى مصبّع جيداً. يرش الملح على شرائح الباذنجان وتدهن بالزيت. تشوى شرائح الباذنجان على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل وجه، إلى أن تصبح طرية، ثم تصف في طبق التقديم وتسكب عليها الصلصة. تترك الشرائح جانباً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.