صينية الخضار باللحم , وصفات رمضان 2015 , أطباق رمضان 2014


ا


صــنـــيــة الخـضـار والـلحـــم (منخفضة السكريات عالية والألياف)من برنامج سكر مظبوط











المكونات

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 حبة بصل صغير، مقطع
120 غرام لحم مفروم
2 كوب مرق خضار
½ كوب بارلي
½ ملعقة صغيرة زعتر بري (أوريغانو)
1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) طازج
2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حبة فلفل رومي أخضر مقطع إلى مكعبات
1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع إلى مكعبات
1 حبة جزر مقطع إلى مكعبات
1 حبة فلفل رومي أصفر مقطع إلى مكعبات
جبن الشيدر قليل الدسم حسب الرغبة (إختياري)


طريقة التحضير
- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف اللحم ويشوح
- يسخن مرق
الخضار و يضاف إليه البصل، اللحم والخضروات والأعشاب والتوابل والبارلي
- عندم يبدأ الخليط في الغليان، يوضع في صينية مخصصة للفرن و يخبز على 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
- يرش الجبن الشيدر في الخمس دقائق الأخيرة من الخبز وتقدم ساخنة