نقدم لكم أشهى السندويشات الخفيفة لصيف 2011 وهي ساندويش اللبنة مع النعناع ،ساندويش كيساديلاس الدجاج ،ساندويش مسخن مع المايونيز

ساندويش اللبنة مع النعناع
المقادير:
* خبز
* 1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
* لبنة
* نعناع”حسب الرغبة”

طريقة التحضير:
* أولاً إقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
* ثم افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
* أخيراً لفي الخبز و قدمي الساندويش وصحتين.

ساندويش كيساديلاس الدجاج
المقادير:
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* فصا ثوم مهروسان
* بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
* ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* رأس من الفليفلة الحمراء الحلوة،مفروم ناعماً
* رأس من الفليفلة الخضراء الحلوة،مفروم ناعماً
* 3 أكواب من الدجاج المسلوق والمفت
* 8 أرغفة تورتيلا كبيرة
* كوبان من جبنة التشيدار المبشورة خشناً

طريقة التحضير:
* يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى الثوم والبصل مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف التوابل والفليفلة الخضراء والحمراء ويتابع الطهو مع التحريك حتى تطرى الفليفلة.
* ترفع المقلاة عن النار ويضاف إليها الدجاج.
* يوضع رغيف تورتيلا على طبق ويسكب فوقه ربع كوب من الجبنة ومن ثم ربع كوب من خليط الدجاج – وبعدها ربع كوب من الجبنة. تغطى الحشوة برغيف تورتيلا آخر.
* تكرر العملية نفسها مع بقية أرغفة التورتيلا والجبنة وخليط الدجاج.
* تطهى الكيساديلاس، بمعدل واحدة كل مرة، في مقلاة كبيرة مدهونة قليلاً بالزيت، فوق نار متوسطة، حتى تشقرّ.
* تقلب الكيساديلاس على الوجه الآخر وتطهى حتى تشقرّ مجدداً
* ثم ترفع من المقلاة وتغطى
* لتبقى ساخنة ريثما يتم طهو بقية الكيساديلاس.
* تقدم الكيساديلاس بعد تقطيعها إلى أرباع مع صلصة الغواكامول والقليل من الكريما الحامضة وخس آيسبرغ المفت.


ساندويش مسخن مع المايونيز
المقادير:
* 700 جرام صدور دجاج
*4 ملاعق طعام زيت زيتون
* 4 بصل
* ملعقة شاي ملح
* ملعقة طعام سماق
* رشة فلفل أسود
* 4 خبز مرقوق لبناني

الصلصة:
* ملعقة طعام طحينية
-2 ملعقة طعام زبادي
* ملعقة طعام مايونيز
* ملعقة طعام عصير ليمون
* ملعقة طعام ماء
* رشة ملح

طريقة التحضير:
* اسلقي الدجاج في ماء مملح مع الهيل والبصل والقرفة.
* فتي الدجاج إلى شرائح صغيرة جدا.
* حمري البصل مع السماق في الزيت.
* أضيفي الدجاج وقلبيه مع البصل.
* تبليه بالملح والفلفل الأسود.
* قلبيه جيدا. ارفعيه عن النار.
* قسمي الخبز المرقوق إلى نصفين.
* طبقيه على بعض لتحصلي على مثلث,
* ضعي الحشوة، ورشي عليه الصلصة.
* لفيه رول وقدميه.