-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-27-2013, 08:13 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-30-2012, 02:44 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-03-2011, 10:37 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:33 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 03:00 PM
-
طريقة عمل حساء الفريكة بالخضر
طريقة عمل حساء الفريكة بالخضر
المقادير:
- كوب وربع فريكة مجروشة
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 250 غرام لحم مفروم خشن
- 1 حبّة متوسطة بصل مفروم ناعم
- 2 فصّ ثوم مهروس
- 1 حبة كبيرة جزر مفروم مكعبات
- 1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم
- 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم
- 2 حبّة كبيرة طماطم مقشّر ومفروم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكّل
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
- ملعقة متوسطة طماطم معجون
- ملعقة فلفل احمر
للتقديم: عصير ليمون طازج
طريقة التحضير:
1- أغسلي الفريكة مرّات عدّة لتتخلّصي من الحصى الصغيرة فيها. ثم، ضعيها في مصفاة.
2 - في قدر عميقة، أضيفي الزيت واللحم، وضعي القدر على نار متوسّطة وقلبي اللحم إلى أن يجفّ ماؤه. ثم، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يلين ثم الطماطم المعجونة و الفلفل الاحمر وتقلى مدة 2 دق
3- أضيفي الفريكة وقلّبي لمدّة دقيقتنين. ثم، أضيفي مقدار 5 إلى 6 أكواب من الماء، ودعي الفريكة تطهى على النار لمدة 15 دقيقة.
4- أضيفي الجزر والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والملح والفلفل والقرفة والبهار، ودعي الحساء يُطهى على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى تنضج الخضراوات ويصبح الحساء كثيف القوام.
5- أضيفي البقدونس، ودعي الحساء يغلي لمدّة دقيقة، أو دقيقتين. وأضيفي مقدار 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض.
6 -أسكبي الحساء، وقدّميه مع المزيد من عصير الليمون الحامض.
صورة: طريقة عمل حساء الفريكة بالخضر •*ღ• Hamida •ღ*• المقادير: - كوب وربع فريكة مجروشة - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 250 غرام لحم مفروم خشن - 1 حبّة متوسطة بصل مفروم ناعم - 2 فصّ ثوم مهروس - 1 حبة كبيرة جزر مفروم مكعبات - 1 حبة صغيرة فلفل أخضر حلو مفروم - 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم - 2 حبّة كبيرة طماطم مقشّر ومفروم - 2 ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة صغيرة بهار مشكّل - ربع كوب بقدونس مفروم ناعم - ملعقة متوسطة طماطم معجون - ملعقة فلفل احمر للتقديم: عصير ليمون طازج طريقة التحضير: 1- أغسلي الفريكة مرّات عدّة لتتخلّصي من الحصى الصغيرة فيها. ثم، ضعيها في مصفاة. 2 - في قدر عميقة، أضيفي الزيت واللحم، وضعي القدر على نار متوسّطة وقلبي اللحم إلى أن يجفّ ماؤه. ثم، أضيفي البصل والثوم، وقلّبي إلى أن يلين ثم الطماطم المعجونة و الفلفل الاحمر وتقلى مدة 2 دق 3- أضيفي الفريكة وقلّبي لمدّة دقيقتنين. ثم، أضيفي مقدار 5 إلى 6 أكواب من الماء، ودعي الفريكة تطهى على النار لمدة 15 دقيقة. 4- أضيفي الجزر والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والملح والفلفل والقرفة والبهار، ودعي الحساء يُطهى على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى تنضج الخضراوات ويصبح الحساء كثيف القوام. 5- أضيفي البقدونس، ودعي الحساء يغلي لمدّة دقيقة، أو دقيقتين. وأضيفي مقدار 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض. 6 -أسكبي الحساء، وقدّميه مع المزيد من عصير الليمون الحامض.
[/glint]
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات