طريقة عمر فطيرة التمر للشهر رمضان 2013 , حلويات لسهرات شهر رمضان مع القهوه 2014



المقادير

2 كاس دقيق
3/4 كاس سمن او زيت
1/2 كاس سكر
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان شاهي ماء
2 م ص بكنج بودر
نصف م ص فانيليااوقرفه حسب الرغبه
2 بيض
تمرمنزوع النوى ومطحون
نصف فنجان شاي سمسم غيرمحمص للوجه انا ما اضفت

الطريقه

جهزي الحشوه

ضعي التمر في قدر واضيفي اليه كاس صغير ماء وارفعيه على النار وقلبيه حتى يلين ويجف الماء ويهرس جيدا ثم ينزل من النار ويترك يبرد

للعجينه
ضعي السمن والبيض والسكر والفانيليا في وعاء واخفقي بالمضرب الكهربائي 3 دقائق ثم اضيفي فنجان الماء مع الخفق دقيقه
اضيفي الحليب البودره والبكنج بودر الى الدقيق وانخليهم
اضيفي الدقيق بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار في الخفق حتى ينتهي المقدار وتتكون لديكي عجينة لينه متماسكه بعض الشيء يمكن مسكها باليد
تقسم العجينه الى نصفين وتفردي النصف في صينيه ثم تفرد طبقه تمر ثم النصف الثاني انا طلعت الطبقه معي ثخينه شوي احلى لو خففتيها

يرش السمسم عالوجه واضغطي قليلا حتى يمسك ثم ادخليها فرن متوسط الحراره حتى تنضج ويتضاعف حجمها ثم حمريها من اعلى
اخرجيها من الفرن ثم اتركيها 5 دقائق ثم قطعيها مربعات وتقدم مع القهوه او الشاي








'vdrm ulv t'dvm hgjlv ggaiv vlqhk 2013 < pg,dhj gsivhj aiv lu hgri,i 2014 2014 gHaiv gsivhj hgjlv hgri,i pg,dhj vlqhk aiv ulv