خبز الصاج - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 632 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. يخني الدجاج مع الشاي
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-03-2013, 02:26 AM
  2. الرسم على طاولات الشاي
    بواسطة شهود في المنتدى الأشغال اليدوية والفنية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 05:00 PM
  3. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-27-2011, 11:21 PM
  4. شاي ، الشاي Green tea / Black tea
    بواسطة شهود في المنتدى الطاقة والطب البديل
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-19-2011, 11:38 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-19-2011, 10:34 AM

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: خبز الصاج

  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي خبز الصاج

    خبز الصاج


    العجينه /

    2 كوب طحين
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة كبيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة خميرة
    شوي ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او زيت زيتون
    3/4 كوب ماء دافئ يمكن اكثر او اقل حسب نوع الطحين

    الطريقه /

    نخلط كل المقادير ماعدا الماء نضيفه في الاخير بالتدريج لحد ماتصير عندنا عجينه لينه
    ادهني يدك بزيت واعجني تمام

    بعدين كوريها كور قد البيضه وادهنيها زيت وغطيها عشر دقائق

    نجهز الحشوات /

    حشوة بيتزا : زيتون - فلفل بارد - بصل أخضر - صلصة البيتزا - جبنة تشيدر وموزاريلا

    حشوة جبنة حلوم : زيتون اسود شرايح - طماطم مكعبات صغيره - جبن حلوم مشوي ومقطع شرايح

    حشوة كيري : جبن كيري - زيت زيتون - نعناع مفروم - فلفل بارد مفروم

    حشوة اجبان : انواع الاجبان اللي عندك واضيفي لها فلفل ملون وحار مفروم

    حشوة دجاج مشوح مع بصل وفلفل بارد
    حشوة زعتر بالجبن

    والكثير الكثير اي حشوه تحبيها وعلى حسب الوجبه فطور او عشاء

    بعد مانجهز حشوتنا نبدا نفرد الكور بعد ماندهنها بشوية زيت

    تصير بهالسمك

    نحطها عالصاج تيفال ونخلي الحراره اكثر من المتوسط بشوي الى حار
    اذا تبينها تقرمش خليها على نار وسط لحد ماتشقر ..
    نشوفها من تحت اذا شقرت نقلبها ..
    ونبدا نحط الحشوه في نص الدائره
    نسفطها نصين ونضغط بالملعقه على الفطيره ونقلبها عالوجهين لحد ماتتحمر وممكن تضربينها بالملعقه عشان تنفش شوي اذا ضربتيها بتلاحظي انها تنتفخ شوي زي الخبز ..

    تاخذ 3 دقائق تقريبا اذا النار حاميه يعني خليك سريعه شوي عشان ماتحترق

    وهذي النتيجة النهائية لفطايري
    حشيتهم زعتر بزيت الزيتون ، زعتر وجبن مثلثات ، دجاج ، جبن رومي بفلفل اخضر ، جبن حلوم وزيتون ، جبن سايل وموزريلا



  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: خبز الصاج




    المقادير:

    1 كوب دقيق أبيض، 2 كوب دقيق قمح، ½ ملعقة كبيرة خميرة، ½ ملعقة كبيرة ملح، 1 كوب ماء.

    طريقة عمل الخبز - خبز الصاج بالصور روعه - معجنات 2013 بالصور روعه


    طريقة الاعداد:

    تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تتماسك، ثم تكور على هيئة كور وتترك حتى تتخمر.

    تفرد كل وحدة من وحدات العجينة باليد مع رشها بدقيق القمح، ثم تقلب بين اليدين حتى ترق ويكبر حجمها.

    توضع العجينة على مخدة وترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر، ثم توضع على الصاج وهو ساخن، ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي.

    يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.

    * ملاحظة: يمكن استخدام نفس العجينة للحلويات مع زيادة: ¼ كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة زيت.

    حشوة السبانخ:بصل، سبانخ، سماق، ملح، فلفل أسود، دبس رمان،رمان حب

    الطريقة:يحمر البصل في وعاء على النار، ويضاف إليه السبانح والسماق والملح والفلفل ودبس الرمان والرمان ويقلب حتى يذبل السبانخ.

    حشوة الشطة (حرحورة):بصل، فلفل أسود، ملح، صلصة طماطم،شطة ناعمة.

    الطريقة:يحمر البصل في وعاء على النار، وتضاف إليه السبانح صلصة الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والشطة الناعمة، ويقلب حتى يغلي.

    حشوة الجبنة:جبنة شيدر مبشورة، زعتر، روزماري الطريقة:تخلط المكونات مع بعضها.

    حشوة اللبنة:لبنة، زعتر، بقدونس مفروم، الطريقة: تخلط المكونات مع بعضها. "


    طريقة عمل الخبز - خبز الصاج بالصور روعه - معجنات 2013 بالصور روعه

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة