الكعك المالح
على الطريقة الليبية المقادير:
كوب زبدة ذائبة، كوب زيت، كوب ماء زهرالخطوات
3 اكواب دقيق، رشة ملح، 2 م ك سمسم
م ص باكنج بودر
نخلط الزيت والزبدة والماء (اضفت ماء عادي )والسمسم
يضاف الملح والباكنج بودر الي الدقيق ثم يضاف الى الخليط السابقحتى نحصل علي عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة داخل الثلاجة
يؤخذ جزء من العجينة ويفرد ثم نبدا في لفها
وهنا سر هشاشه الكعك (بيكون مقرمش)
ثم تقص من الجانب وتتطوي علي شكل حلقةوتشق من اعلي
(يمكن ان يشكل حسب الرغبة)
المفضلات