العجينة المورقة بطريقة سهلة و ناجحة بالصور 2014


من الاخت ريم 2012



العجينة الورقة بطريقة سهلة و ناجحة بالصور
2012

مقادير العجينة المورقة


طريقة تحضير العجينة المورقة بطريقة سهلة و ناجحة

تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة ندخلها للثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة


ثم تطلق و تعمر بثلث واحد من الزبدة كما في الصورة

يجب ان تكون الزبدة باردة



ثم نطويها على ثلاث كما في الصور





و نطلقها



و نطويها على 4 مثل المسمنة





ثم ادخليها للثلاجة لمدة نصف ساعة

و تكرر هذه المراحل مرتين اي مع الزبدة المتبقية و كل مرة نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة

و بهذه الطريقة تكون العجينة المورقة جاهزة للاستعمال و يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة الى وقت الحاجة




هذا شكلها بعد طهيها تكون مورقة و هشيشة و خفيفة




و بالصحة و الراحة