كفتة الدجاج
المكوّنات

صدر دجاج منزوع الجلد والعظام - 5
كزبرة وبقدونس مفرومة - ربع كوب
بصل - 1
بيض - 2
بقسماط - نصف كوب
بهارات عربيّة مشكّلة - ملعقة صغيرة
ثوم - فصان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زيت دوار الشمس - 3 ملاعق كبيرة
نصائح

- إستخدمي المزيد من الزيت عند الحاجة.

طريقة العمل

1- ضعي الدجاج في قدر على نار قوية ثم أضيفي الماء إليه واتركيه حتّى يغلي الماء ثمّ خفّفي النار.
2- اطهي الدجاج لمدة 30 دقيقة.
3- افرمي البصل والثوم في خلاط كهربائيّ.
4- أضيفي الدجاج المطهو إلى الخلاط واضربي المكونات إلى أن يطحن الدجاج كليّاً.
5- انقلي الدجاج المفروم ومزيج البصل والثوم إلى وعاء كبير ثم أضيفي الكزبرة والبقسماط.
6- نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود ومزيج البهارات العربيّة وحرّكي المزيج جيّداً.
7- اضيفي البيضتين وامزجي المكوّنات جيّداً.
8- سخّني 3 ملاعق من الزيت في مقلاة.
9- إصنعي من الدجاج قطع على شكل دوائر أو مستطيلات.
10- اقلي اللحم ليصبح لونه ذهبيّاً من كلّ الجهات.
11- صفّي اللحم على مناديل ورقية للتخلص من فائض الزيت. قدّميها ساخنة.