-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-02-2014, 11:00 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-29-2013, 05:16 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2013, 11:16 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-07-2011, 12:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-28-2010, 10:01 PM
-
سويس رول محشو بالشوكولاتة
سويس رول محشو بالشوكولاتة
لمكوّنات
- لتحضير الكيكة:
- بيض - 4
- سكر بودرة - نصف كوب
- طحين - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- ماء - ملعقة كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- ملح - رشّة
- لدهن الصينية:
- زبدة مذوبة - ملعقة كبيرة
- لتحضير الحشوة:
- شوكولاتة سوداء - 100 غرام
- زبدة على حرارة الغرفة - 50 غرام
- حليب مجفّف - ملعقة كبيرة ونصف
- كاكاو - ملعقة كبيرة ونصف
- للتزيين:
- كاكاو - ربع كوب
نصائح
قدّمي السويس رول إلى جانب النسكافيه بالكاكاو، عصير المانجو أو عصير الليمون.
طريقة العمل
1- غلّفي قعر صينية فرن بقياس 30*20 سنتم بقطعة ورق زبدة، ثمّ ادهني الورق بالزبدة المذوبة.
2- أفصلي صفار البيض عن الزلال في وعائين كبيرين.
3- أخفقي الزلال مع ملعقتين كبيرتين من السكر البودرة حتى يصبح المزيج أبيض اللون وقوامه كالكريمة.
4- أخفقي الصفار مع السكر الناعم المتبقي والماء وخلاصة الفانيليا والملح حتى يصبح المزيج باهت اللون.
5- أضيفي مزيج صفار البيض إلى الزلال المخفوق.
6- أنخلي الطحين والبايكنغ باودر فوق المكونات السابقة وقلّبي حتى تتجانس العجينة.
7- أسكبي المزيج في صينية الفرن واخبزيه في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج، لحوالى 12 إلى 15 دقيقة.
8- أقلبي السويس رول على قطعة قماش رطبة. أزيلي الجوانب إذا كانت مقرمشة.
9- لتحضير الحشوة: ذوّبي الشوكولاتة السوداء على حمام مائي.
10- أخفقي الزبدة مع الحليب، الكاكاو والماء. أضيفي الشوكولاتة المذوبة وحرّكي المكونات جيداً لتتجانس.
11- إدهني الحشوة على كلّ الكيكة ثمّ لفّيها باستخدام قطعة القماش.
12- ضعي السويس رول في طبق التقديم بعد نزع قطعة القماش.
13- أتركيه ليبرد ثمّ رشّي الكاكاو على الوجه وقدّميه.
المكوّنات
- لتحضير الكيكة:
- بيض كامل بارد - 2
- زلال بيض - 2
- صفار بيض - 3
- دقيق - ثلث كوب
- نشاء ذرة - 3 ملاعق كبيرة
- سكر - نصف كوب + ملعقة كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- ملح - رشّة
- سكر بودرة لتزيين وجه الكيك - بحسب الرغبة
- لتحضير الكريمة:
- كريمة خفق بارداً جداً - كوب
- خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- مربى الفراولة - ثلث كوب
نصائح
- يعتبر البعض أن تحضير السويس رول أمر شاق وصعب. شاهدي الشيف فاطمة بالفيديو وتعلّمي تحضيره بسهولة.
- كما يمكنك نحضير السويس رول بحشوة متنوعة وطرق مختلفة مثل:
|
|
سويس رول الشوكولاتة بحشوة الجزر |
سويس رول محشو بالشوكولاتة |
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق مع نشاء الذرة. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- ضعي صفار البيض والبيضتين الكاملتين في الخلاط الكهربائي وأضيفي إليه 8 ملاعق كبيرة من السكر. أخفقي المكونات على سرعة عالية لـ5 دقائق.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور واخفقي مجدداً لـ30 ثانية.
4- ضعي مزيج الدقيق فوق مزيج البيض تدريجياً مع الخفق باستمرار. ضعي الخليط السائل جانباً.
5- في وعاء آخر، أخفقي زلال البيض مع ملعقة كبيرة من السكر ورشّة ملح لـ3 دقائق.
6- أضيفي مزيج زلال البيض تدريجياً فوق الخليط السائل وحرّكي بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات.
7- إدهني صينية فرن مستطيلة بالقليل من الزبدة والدقيق ثمّ غلّفيها بورقة زبدة.
8- أسكبي المزيج في الصينية ومدّيه بطريقة متساوية.
9- حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
10- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 6 دقائق.
11- أخرجي الكيك من الفرن ورشّيه فوراً بالسكر البودرة.
12- غطّي القالب بفوطة قماش واقلبيه على الجهة الثانية.
13- أزيلي ورقة الزبدة بتأنِ.
14- رشّي السكر البودرة على الجهة الثانية أيضاً.
15- لفّي الكيك بالفوطة بطريقة دائريّة وضعيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.
16- لتحضير الكريمة: ضعي وعاء الخلاط الكهربائي مع مضربيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
17- في وعاء، أخفقي الكريمة، السكر وخلاصة الفانيليا حتى تكثف الكريمة.
18- إفتحي الكيك بروية ومدّي العجينة عليه.
19- ثمّ لفّي الكيكة من جديد (دون الفوطة).
20- ضعي السويس رول في طبق التقديم وزيّنيه بالسكر البودرة.
21- ضعي السويس رول في الثلاجة لمدّة ساعة ثمّ قدّميها باردة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات