-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- ارز ودجاج»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-02-2014, 11:03 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-01-2014, 12:23 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-31-2011, 12:40 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-11-2010, 03:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-09-2010, 03:00 PM
-
ارز ودجاج
المقادير :
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة
750 غ لحم دجاج مفروم
3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس
1 بصل مفروم ناعم
400 غ طماطم معلبة مقطعة
200 مل مرقة دجاج
2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة :
)
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج
نقليها حتى تتحمر خفيف
ونرفعها على جنب
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم
لعمل كاري الكفتة الكريمي
نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار
ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة
معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )
المقادير
5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة
7 ملاعق أكل كمون ناعم
1 ملعقة أكل بابريكا
1 ملعقة أكل كركم
1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم
زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم
1 راس ثوم مدقوق
1 كوب زيت خضار
الطريقة
نفرم الثوم والزنجبيل
نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة
نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار
نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة
وبالعافيييييييييييييييييييييية
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات