بالصور،فطائر السبانخ سهلة،فطائر السبانخ سريعه






المقادير:

3 اكواب دقيق
2 حزمة سبانخ كبيرة
2 بصل
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ليمون معصور
ماء دافئ

الطريقة:

تقطع
السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا ,ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة.
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3ملاعق من زيت الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات صغيرة .
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت .
ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .

،خطوات لف سمبوسة بالجبنة،طريقة عمل اشكال للسمبوسة



المقادير:

عجينه
السمبوسة الجاهزة

خلطة السمبوسة:

كوب جبن موزيرلا مبشور

كوب جبن شدر مبشور

كوب زيتون مقطع صغار

كوب مكعبات فلفل رومي اخضر

كوب ذرة
ملعقة طعام اوريغانو

3 معالق كبيرة كاتشب

للوجه

4 م ك صلصلة بيتزا جاهزة

كوب جبن موزيرلا

كوب جبن تشدر

ملعقة اوريغانو

4 م كاتشب

الطريقة:

نحشي
السمبوسة بخلطة البتزا ثم تقلى ف الزيت ونرصها في طبق الفرن





ونسكب عليها صلصلة البتزا وخليط الاجبان والاوريغانو وخطوط الكاتشب وندخلها الفرن ليذوب الجبن

هاي قبل لادخلها افرن




وهني عقب ماطلعتها من الفرن يمي يمي




ومن الممكن اضافة للحشو نقانق او لحم مفروم


م/ن