فطائر ومعجنات رمضانيه - اطباق رمضانيه بالصور - فطائر رمضان بالصور


فردت العجين كامل وحطيت على جزء منه حشو السينامون ولفيت لفات صغيرة وقطعتها ورصيتها بالصينية

فردت كل العجين واشتغلت : اللفة الأولى السينامون روول ( الحشوة على جزء من العجين )





رصيت اللفات جنب بعض ( اللفات حجم صغير مو العادي )









رجعت لباقي العجين المفرود وحطيت عليه حشو( عصاج لحم )




هنا حشو العصاج












تركت الصواني تخمر شوي







نجهز سكر الحلويات


كمية من السكر البودرة




أضفت عصرة ليمون





أضت الحليب البارد ( قليل جداً والزيادة حسب الحاجة ) اللي تعطي كثافة زي العسل







بعد الفرن أترك السنامون روول يبرد شوي قبل أزينه بالسكر
الأفضل نغطي الفطاير بفوطة لما تهدأ حرارتها






وهنا الرول المالح






الرول الحلو



الرول المالح


















هنا فطاير النقانق والورد الجوري


















وهنا الورد الجوري بالجبن والشيرة

















( الأفضل تكون الفطاير بهالعجين لفات كثيرة تخليها هشة وطرية وتبان ميزة العجينة )
هذا نص المقدار للي يحب المقدار صغير
3 م ط حليب بودرة
3 م ط سكر
2/1 1 م ط خميرة فورية
4/1 كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
رشة ملح
4/3 الكيلو = 4/3 الكيس دقيق كويتي = تقريباً 2/1 4 كوب