عد المخللات بأشكالها وأنواعها المختلفة عنصراً رئيسياً بين أطباق المقبّلات، ولإثراء مائدتكِ نقدم لكِ طريقة عمل مخلل الليمون الهندي:
المقادير

  • ليمون أصفر صغير مقطّع أرباع مقطع ,1.50 كيلو
  • خردل ,3 ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • سكر بني ,3 ملعقة كبيرة
  • فلفل طازج حار ,4 حبة
  • زيت زيتون , كوب
  • ملح ,3 ملعقة كبيرة
  • بهارات الغرام مسالا , ملعقة صغيرة
  • ماء ,3 لتر



طريقة التحضير
- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.
- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.
- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.
- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.
- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.
- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.
- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.