طريقة عمل (الشيبس) البطاطس المنفوخة والمقرمشة


طريقة عمل (الشيبس) البطاطس المنفوخة والمقرمشة



المقادير :-

  • 4 حبة بطاطس متوسطة الحجم
  • 1 لتر ماء باردة
  • 5 ملعقة خميرة
  • زيت للقلي




طريقة التحضير :-

  • نغسل حبات البطاطس جيداً بالماء ثم تقشر وتقطع إلى شرائح رقيقة جداً.
  • نذوب الخميرة الحلوانية في الماء البارد وتنقع رقائق البطاطس لمدة ساعة على الأقل.
  • بعد ذلك تنشف شرائح البطاطس جيداً من الماء وتقلى بالزيت الحامي، ستلاحظين أنها تنتفخ على الفور.
  • لا تحاولي قلي كمية كبيرة دفعة واحدة ويستحسن وضع طبقة واحدة في سلة القلي كل مرة


وبالهنا والشفا
لا تحرمونى من تعليقاتكم