فريكة باللحمة- من مطبخنا

المقادير:

١ كيلوغرام لحم غنم بعظامه
٢ ١⁄٢ كوب فريكة، منقّاة ومغسولة
١ بصل، مفروم
١⁄٣ كوب زبدة
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ كوب لوز محمر
طريقة التحضير

١. يُسلق لحم الغنم مع عظامه في كمية من الماء تكفي لغمره، يُضاف الملح، ويُترك حتى يغلي.

٢. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يصبح اللحم طرياً (ساعة ونصف تقريباً). وبين الحين والآخر، تُنزع الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء.

٣. يُرفع اللحم والعظام من القِدر، ويُنزع اللحم عن العظام. تُرمى العظام ويُترك اللحم جانباً بحيث يحافظ على سخونته.

٤. يُحتفظ بـ 3 أكواب من المرق لوقت لاحق.

٥. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة في قِدر، الى أن يصبح طرياً.

٦. تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة، على قدر البصل ويُحرَّك المزيج جيداً لدقيقة أو اثنتين.

٧. يُسكب المرق فوق الفريكة ويُتبّل بالملح والبهار حسب المذاق. عندما يغلي المرق، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة إلى أن يتم امتصاص المرق أي لمدّة نصف ساعة تقريباً ، مع الحرص على ألاّ تجف الفريكة كثيراً.

٨. توضع الفريكة في طبق للتقديم ويوضع اللحم فوقها و تزين باللوز المقلي.

و صحتين و عافية