-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- فريكة باللحمة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-27-2013, 08:23 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-10-2013, 09:00 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 12:05 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2013, 01:09 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-18-2011, 05:17 PM
-
فريكة باللحمة
فريكة باللحمة- من مطبخنا
المقادير:
١ كيلوغرام لحم غنم بعظامه
٢ ١⁄٢ كوب فريكة، منقّاة ومغسولة
١ بصل، مفروم
١⁄٣ كوب زبدة
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ كوب لوز محمر
طريقة التحضير
١. يُسلق لحم الغنم مع عظامه في كمية من الماء تكفي لغمره، يُضاف الملح، ويُترك حتى يغلي.
٢. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يصبح اللحم طرياً (ساعة ونصف تقريباً). وبين الحين والآخر، تُنزع الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء.
٣. يُرفع اللحم والعظام من القِدر، ويُنزع اللحم عن العظام. تُرمى العظام ويُترك اللحم جانباً بحيث يحافظ على سخونته.
٤. يُحتفظ بـ 3 أكواب من المرق لوقت لاحق.
٥. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة في قِدر، الى أن يصبح طرياً.
٦. تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة، على قدر البصل ويُحرَّك المزيج جيداً لدقيقة أو اثنتين.
٧. يُسكب المرق فوق الفريكة ويُتبّل بالملح والبهار حسب المذاق. عندما يغلي المرق، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة إلى أن يتم امتصاص المرق أي لمدّة نصف ساعة تقريباً ، مع الحرص على ألاّ تجف الفريكة كثيراً.
٨. توضع الفريكة في طبق للتقديم ويوضع اللحم فوقها و تزين باللوز المقلي.
و صحتين و عافية
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات