المكرونه النجرسكو

المقادير:



6 ملعقة كبير زبد.



6 ملعقة كبيرة دقيق.



2 كوب حليب .



2 كوب مرق دجاج.



ملح.



1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.



1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.



1 دجاجة مسلوقة (حوالي 1 كيلو).



1/2 كيلو مكرونة فيتوتشيني. مسلوقة


2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور.


بقدونس مفروم للتزيين.



الطريقة:


- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.


- يضاف الحليب والمرق (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل) حتى نحصل على قوام غليظ ، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُترك قليلا ليبرد.


- يُنسل الدجاج المسلوق إلى قطع صغيرة ويُخلط في وعاء عميق مع المكرونة المسلوقة.


- يُصب القليل من الحليب او الكريمة داخل صينية فرن كبيرة.


- يُفرد خليط الدجاج والمكرونة في الصينية ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل.


- يُرش جبن البارمازان على سطح البشاميل.


- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي 35 دقيقة أو حتى إحمرار السطح.


- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم.