المقادير

سمك الهامور - فيليه , كيلو غرام
كاليمار ,4 حبة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق ,5 فصوص
بصل ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كوب
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل اسود , حسب الرغبة
كمون مطحون , ملعقة صغيرة
سمن نباتي , كوب
مكسرات , حسب الرغبة

طريقة التحضير

- تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكاليماري من دون أن تصل هذه الشقوق إلى الكعب.
- تسلق الكاليماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار، و2 إلى 3 حبات من الهال حتى تنضج.

- ترفع الكاليماري من الماء وتوضع جانباً.

- يقلى البصل والثوم في السمنة.

- تضاف مكعبات الفليفلة الحارة.

- يضاف معجون البندورة، الملح، التوابل، وتطهى جميع المكونات معاً لمدة 7 إلى 8 دقائق.

- تضاف شرائح السمك إلى هذا المزيج بعد تقطيعها الى مكعبات وتطهى جزئياً، ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.

- يضاف المزيد من الماء إلى القدر للحصول على 6 أكواب من المرقة.

- يضاف أرز البسمتي إلى القدر ويسلق الى حد الإستواء.

- تضاف شرائح السمك المطهوة جزئياً والكاليماري ويغطى القدر وتطهى جميع المكونات على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.


- تطفأ النار ويترك القدر لبضع دقائق.

- ترفع شرائح السمك والكاليماري من القدر.

- يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري.

- يزين الطبق بقطع إضافية من الفليفلة الحمراء المفرومة والمكسرات.

صحتين وعافية





hpgn h;ghj vlqhkdm 2014 < 'vdrm ulg hg;fsm felhv hgfpv 2015 2015 hgfpv hg;fsm hpgn h;ghj felhv vlqhkdm