خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب






المكونات

  • 340 غرام طحين أسمر مخلوط بالنخالة
  • 60 غرام خروب مطحون أو طحين الخروب
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة عسل أسود أو دبس الخروب
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
  • 150 ملل ماء إلى 200 ملل حسب نوع الطحين
  • 3 ملاعق كبيرة زيت العنب

الطريقة :

  • يخلط الطحين، الخروب، الملح والزيت ويبسس
  • يضاف العسل ويخلط ثم تضاف الخميرة مع الماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً 8 دقائق
  • إما تشكل العجينة في نفس الوقت أو تغطى وتترك لتختمر
  • تنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل باغات كبير أو كور حسب الذوق
  • ترش بالطحين ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش حسب الذوق وتوضع في الصينية
  • تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
  • يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
  • يدخل الفرن المسخن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
  • يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد