-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- مقروط قسنطينة»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-05-2011, 10:26 PM
-
بواسطة محمد الوردي في المنتدى منتدى سفاري للسياحه و السفر Travel و الرحلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-24-2010, 03:22 PM
-
مقروط قسنطينة
مقروط قسنطينة
مشاهدة الفيديو
المكونات :
العجينة:
- 2 كوب سميد ناعم
- 1 كوب سميد متوسط
- 1+1/2 كوب حليب بودره
- 1+1/4 كوب زبدة ذائبة ومصفاة من الحليب
- كمية غير محددة من ماء الزهر لجمع العجينة أو مزيج من الماء وماء الزهر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
- 1 كلغ عجينة التمر
- 60 غرام سمسم محمص ومطحون خشن
- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ماء الزهر لعجن عجينة التمر
- زيت نباتي لجمع عجينة التمر
- عسل مخفف بماء الزهر لتعسيل المقروط
الطريقة :
العجينة:
- يخلط السميد، الملح، الزبدة الذائبة ويبسس جيداً إلى أن يمتص كل الزبدة
- يضاف حليب البودرة ويخلط جيداً ثم يبلل بماء الزهر مع جمع العجينة إلى أن تتشرب كل السوائل وتصبح طرية. تغطى العجينة وتترك لترتاح يوم كامل أو أكثر لكي تمتص وتتشبع بالسوائل
- في اليوم التالي، نأخذ كمية من العجينة ونطريها براحة اليد ثم تشكل لولب، نضع حفرة فيه على كل طول اللولب ونضع فيه حشوة التمر ثم ترجع أطراف العجينة على الحشوة لكي تغطيها وتغلف جيداً ثم تنقش بالطابع ويرسم عليها شكل وردة أو أي شكل آخر وتقطع مربعات بزوايا طويلة نوعاً ما، ترص في الصينية الحبة جنب الأخرى بحيث تلتقي الحشوة ببعضها
- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
- تدخل صواني الحلويات الفرن لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الحبات مع مراقبة الفرن إلى أن تحمر قليلاً
- يخرج من الفرن، إما يعسل في نفس الوقت في العسل المخفف بماء الزهر والبارد أو يترك ليبرد ويعسل عند التقديم
الحشوة:
- تخلط عجينة التمر، البهارات، السمسم
- يضاف ماء الزهر تدريجياً مع العجن إلى أن تطرى وتتشرب جيداً
- تجمع بالزيت ثم تشكل أصابع وتترك جانباً
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات