كرات التمر بالبندق والشيكولاتة

المقادير
نصف كيلو تمر لين،
8/1 كيلو بندق مجروش.
ربع كيلو جوز هند مبشور،
مقدار من شيكولاتة المطبخ. ...

الطريقة
توضع الشيكولاتة فى وعاء معدنى.
ثم نضع هذا الوعاء فى حمام ماء ساخن.
حتى يصبح قوام الشيكولاتة سائلا.
نبدأ بهرس التمر جيدا،
ثم نضع عليه البندق المفروم ونخلطهم ببعض جيدا.
ثم نضيف جوز الهند عليهم ونخلطهم حتى تصبح مثل العجينة.
نقوم بتشكيل كرات التمر، بحيث يصبح حجمها مثل حجم عين الجمل.
ولا بد أن نقوم بالضغط على الكرات أثناء تشكيلها حتى لا تتفكك.
ثم نضع الكرات فى الشيكولاتة السائلة ونخرجها منها فى طبق مسطح.
ونتركها حتى تتجمد الشيكولاتة عليها ثم نضعها فى طبق التقديم.
ويمكن تزينها بوضع رشه من جوز الهند الناعم أو المكسرات.
أو يمكن تغطية كل كرة منها فى ورق مثل ورق البنبون أو القصدير حتى ينجذب إليها الأطفال