البوراك الجزائري من المقبلات الجزائرية الأساسية التي لا تخلو منها الطاولة خاصة برمضان فيه عدة أنواع وحشوات مختلفة وكل و نوع أطيب من الثاني اليوم راح اقدم لكم حشو اللحم المفروم ببعض من لمساتي أتمنى ينال الرضى جربوه راح تحبوه وتعيدوه وبعدها تدعولي وبالعافية يا بنات حواء
المقادير :الكمية حسب عدد أفراد العيلة
عجينة البوراك عجينة خاصة رقيقة جداً تباع أو تعمل بالبيت يمكن استبدالها بالعجينة الصينية أو ما تسمى بعجينة السبرينغ رول
بطاطا مسلوقة مهروسة انا استبدلتها بطاطا قطعتها مربعات صغيرة وقليتها
لحم مفروم
ملح وفلفل اسود
توم
بصل شرائح إذا متوفر الأخضر أحسن مقطع حلقات صغيرة
زيتون اخضر
حبة طماطم
مشروم أو فطر ،،اختياري،،
جبن مثلثات
زيت زيتون
كزبرة أو بقدونس
بياض بيضة لتلزيق أو شوية طحين مبلول بشوية ماء يصير زي الغراء
الطريقة
حطي شوية زيت زيتون بمقلاة عميقة قلبي البصل والمشروم إلى أن يدبلو ضيفي اللحم المفروم وقلبي جيدا حتى يصبح لونه بني وتشنف ماءه زيدي حبة الطماطم المقطعة مكعبات والتوم والفلفل الأسود والملح وقلبي إلى أن ينطبخ الخليط حطي الزيتون والكزبرة وقلبي وسكري النار
افتحي ورقة من العجينة وغطي الباقي حطيها على شكل مثلث الزاوية لفوق وحطي حشوة بعد الزاوية شوي وحطي حبة من الجبن وسكري الجانبين بحيث تلاقي الزاويتين إلى على الجنب مثل الظرف وابدي لفي زي الأسطوانة حتى تصلي لآخر سكري ببياض البيض وكملي الباقي بنفس الطريقة إلى أن تخلص الحشوة
في زيت حار أقلي البوراك قدميه مع المخللات والليمون لا تنسي عصرة الليمون عليه يم يم يم بالعافية عليكم