الكبب

ويا ويلي على الكبب ما اطيبهم

واصلا السوريين مشهورين بالكبب وعندهم انواع واشكال

رح اقدملكم الكبة المقلية

طريقة العجينة

المقادير


المكونات
1 ك برغل ناعم
نص ك هبرة غنم او عجل
كمون-ملعقة صغيرة سبع بهارات
ملح
بصلعدد اربع حبات متوسطات
مقادير الحشوة
كيلو لحمة مفرومة لحمة خاروف
ملح
مكسرات (صنوبر مقلي
فلفل اسود-وسبع بهارات والكمة حسب الذوووووق
فليفلة مطحونة
بصل مفروم ناعم حوالي خمس حبات


الطريقة

بتحضري البرغل بتننقعيه مدة ربع ساعة بماء بارد بعد ما ترشي عليه الملح

بتجيبي اللحمة

وبتقليها مع البصل بعدين بتضيفي الفليفلة المكسرات والملح




منضيف المكسرات




بعدها بتحضري البرغل




بتديريه بماكينة الكبة دورين مع البصل




ومنخلطها مع اللحمة





وبعدها بالدور الثلث بتحطي الهبرة وبتديريها دور تالت




وبعدها بتدعكيها وبتضيفي الطحين لحتى تلاقيها تماسكت وصارت متل العجين




وبتشكليها على شكل اقراص او متل ما رح تشوفي

بالصور يلي رح احطهم وبتسكري القرص بايديكي بعدما تبلليها بشوية ماء لتسهيل التسكير


وبتكرري العملية نفسها لتخلص الكمية الي عندك وبتحشيها بالحشوة

وممكن تفرزنيها زي ما انا ساوت





وبعدين بتقليها بنار حامي



وتقدم بالهنا والعافية







بتمنى تكون عجبتكم

والى لقاء بطبق جديد