شيخ المحشي الكوسا


المقادير: 2 كيلو كوسا متوسط الحجم - ثلاث ارباع كيلو لحمة ناعمة - 3ملاعق بقدونس مفروم - صنوبر - ملح - نصف ملعقة بهار - رشة قرفة - 3 اكواب ماء.
الطريقة: بغسل الكوسا جيداً و نحفره و نتركه جانباً ثم نحضر الحشوة نقلي صنوبر بملعقة زبدة حتى يزهر ومن ثم ننزعه من زبدة و نضيف اللحمة ونقلبها مع الملح و البهارات مدة 10 دقائق حتي تنضج اللحمة ثم نضيف البقدونس المفروم و نقلبهم 3 دقائق نرفع الحشوة من على النار ونتركه قليلاً ثم نضيف الصنوبر فوق الحشوة و نخلطهم بالملعقة ثم نحشي الكوسا شرط ان تملاء كل واحدة جيداً ثم نضع كوب الزيت في قلاية على نار متوسطة و نقلي الكوسا قليلاً اي نصف قلية ثم نصف الكوسا في القدر و نسكب فوقه 3 اكواب ماء مع ملح و ربع ملعقة بهار و نصف ملعقة زنجبيل مبشور و نضعه على نار متوسطة مدة 15 دقيق ثم يسكب في صحن التقديم و يقدم مع الارز المفلفل و اللبن الزبادي المتوم و صحة وهنا