-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 05-05-2013, 08:19 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-05-2013, 07:30 PM
-
بواسطة يمن فويس في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-28-2012, 04:30 PM
-
بواسطة يمن فويس في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-08-2012, 11:00 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 10
آخر مشاركة: 02-23-2010, 11:17 PM
-
ملف شامل لأشهر الأكلات اليمنية
ملف شامل لأشهر الأكلات اليمنية
نسعى فيه على جمع طرق أشهر الأكلات اليمنية
راجين من الله أن يوفقنا وييسر لنا ذلك
بنت الصحن اليمنيه .. الشرح بالصور
المقادير
** كوب سمن سائل
**3كاسات دقيق ينخل ويوضع في وعاء العجن
** يضاف للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ملعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما
( وممكن التحكم في كميه الماء الى ان تصبح عجينه متماسكه لينه )
الطريقه :
تعجن المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه مثل هذه
بعدها يؤخذ السمن الذي تم تسخينه ويكون دافي شويه ,, يؤخذ بالملعقه ويضاف عالعجين ويعجن كويس ,,
ثم ملعقه اخرى زيت وتعجن ,,ثم يضاف حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجن كويس لين تتكون عجينه ملساء لينه
ثم تغطى وتترك ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وتقسم كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..
توضع فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق ..
انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكور ,, تؤخذ اول واحده تم تكويرها ,, وتفرد باليد ,, لين تصير رقيييقه شفافه ,,
بعد مانفرد العجينه يتم تجهيز الصحن اللي بنسويه فيها ,, ويدهن بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع ..
توضع العجينه التي تم فردها وتثبت كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, وترش بقليل سمنه ,,
وتكرر نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,,
وممكن مابين 3 طبقات يرش قليل من حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, يدهن الوجه بالحليب ,,ويرش عليها حبه البركه ,,
وشويه سمنه بلدي ..
تغطى ويتم تسخين الفرن ,, ثم نضعها في الفرن الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ثم تحمر من اعلى ,, ونخرجها ..
بالهناء والشفاء
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات