المكوّنات


  • دجاج - 8 قطع
  • بيض - 2
  • دقيق - 4 ملاعق كبيرة
  • بابريكا - ملعقتان كبيرتان
  • عصير ليمون حامض - 6 ملاعق
  • زيت نباتي للقلي - 4 أكواب
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة


نصائح

- لتجنّب حرق أصابعك أثناء وضع قطع الدجاج في الزيت، ننصحك باستخدام ملقط.
- قدّمي هذا الطبق لعائلتك إلى جانب الفتوش أو التبولة.


طريقة العمل

1- في وعاء كبير، ضعي قطع الدجاج وأضيفي إليها عصير الليمون الحامض ونصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل واتركيها جانباً لحوالي ساعتين.
2- اخفقي البيض جيداً في صحن عميق.
3- في صحن آخر، ضعي الدقيق والبابريكا وما تبقى من ملح وفلفل.
4- في مقلاة عميقة، حمّي الزيت على حرارة عالية.
5- غمّسي قطع الدجاج في البيض المخفوق ثمّ في الدقيق واقليها لحوالي 15 دقيقة أو حتى يتغيّر لونها مع تقليبها باستمرار.
6- قدّمي قطع الدجاج المقرمشة ساخنة على سفرتك.