شرائح اللحم بصلصة هويزين الصينية

المكوّنات


  • لحم بقر فيليه مقطّع إلى شرائح رفيعة - 400 غرام
  • صلصة صويا - ربع كوب
  • صلصة هويزين - ملعقة كبيرة ونصف
  • زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة
  • لوبياء خضراء مجمّدة - نصف كوب
  • فطر طازج مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
  • بصل مقطّع إلى شرائح - 1
  • ثوم مهروس - فصّان
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
  • زيت سمسم - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل حلو - حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة
  • سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان



طريقة العمل

1- إنقعي شرائح اللحم مع الزنجبيل، الثوم، الملح، الفلفل الحلو، صلصة الصويا وزيت السمسم في وعاء عميق لمدّة 20 دقيقة.
2- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل. عندما يذبل، أضيفي اللوبياء المجمّدة وقلّبيها حتى تبدأ تنضج.
3- أضيفي شرائح الفيليه مع التتبيلة وقلّبي المكوّنات جيداً. عندما يتغيّر لون اللحم من كل الجهات، أضيفي الفطر وصلصة هويزين واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم جيداً.
4- رشّي السمسم على الطبق وقدميه ساخناً مع النودلز الصيني.