-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- خبز القرفه»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-23-2013, 12:06 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 11:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-19-2009, 02:31 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-19-2009, 03:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-10-2009, 04:46 PM
-
خبز القرفه
خبز القرفه
المقادير:
أي عجينة معتمدة لديكن
أستعملت عجينة ال10 دقائق مع بعض التغييرات
حيث استبدلت كوب ماء بكوب لبن زبادي
وضاعفت مقدار السكر
ملعقة طعام قرفة لكل كوب من السكر الاسمر
زبدة مذابة
للوجه:
بيض
سكر
الطريقة:
نحضر الحشو بخلط السكر والقرفة
نعمل من العجينة كرات بحجم البيضة أو أكبر قليلا
وعدد الكرات يعتمد على حجم الصينية التي سنخبز بها
نفرد احدى الكرات بشكل بيضاوي وندهنها بالزبدة ونرشها بخليط السكر
ثم نفرد كرة أخرى ونضعها فوق الاولى وندهنها أيضا بالزبدة ونرشها بخليط القرفة
نلفهما معا بشكل اسطواني ونكرر العملية لباقي الكرات
نقطع نهايتي كل اسطوانة ونحتفظ بها
ثم نقطعها لعدة اجزاء
نرتب هذه الأجزاء في محيط صينية مستديرة ثم نضع الأطراف بشكل ورود في الوسط
ندهنها بالبيض ونرشها بالسكر ونتركها لربع ساعة فيتضاعف حجمها
ثم تدخل فرنا اوقد مسبقا على 200 درجة مئوية حتى تنضج ويحمر الوجه
شكل آخر للعجينه:
نعمل من العجينة نفسها عدة كرات بنفس الحجم السابق
ثم نفرد كل كرة بشكل بيضاوي وتدهن بالزبدة وترش بخليط السكر والقرفة
ثم تلف بشكل اسطوانات يناسب طولها قالب توست
حيث يدهن بالزبدة وتصف به اسطوانات العجين
وقد وضعت 9 اسطوانات من العجين بقالب التوست
يدهن بالبيض وبعد ربع ساعة يوضع في الفرن على 180 درجة مئوية
ويمكن اختبار نضجه بعود خشبي
يخرج من الفرن بعد أن ينضج ويحمر وجهه
يقطع الى شرائح رائعة الشكل والطعم
ويمكن اضافة الصلصة المفضلة لديكن
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات