صدور الدجاج المحشوة 2014 - اروع الطبخات 2014







المقادير :


6 صدور دجاج


250 جم البصل


250 جم الجزر


250 جم البقدونس


30 جم البهارات العربية المشكلة


1 كيلو من الأرز الأسمر

بازلاء


30 مل من الزيت


خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج


الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة


طريقة التحضير والطهى :

1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون


واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة



واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك


2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج


وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وغطي الخليط


واتركيه لمدة 15 دقيقة


3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ثم لفي الصدر


وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد
الخشبية الصغيرة في إغلاقها


4.رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن


تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على
الاتجاهين وقطعيها حلقات بالسكين