بلح الشام





المقادير :

1كاس ماء


4\3 كاس زيت



1 و 4\3 كاس دقيق


5بيضات




نص ملعقه سكر


ملعقة حلى فانيليا

رشة ملح

الطريقه :

نضع الماء مع الزيت والسكر والملح على النار الى ان تغلي



نضع الدقيق دفعه واحده ونحرك بسرعه





ونقلب الى ان تصبح كتله وحده ناعمه





نتركها الى ان تبرد ونضعها في العجانه



نخلط الفانيلا مع البيض



ونضيف البيض حبه حبه اذا اختفت الاولى واختلطت زين نضع الثانيه حتى تصبح بهذا الشكل




نضع العجينه بالكيس الخاص



نحمي الزيت بدرجه متوسطه يعني ما يكون حار مره ونبدأ ننزل حبات الطرمبه




ونقلبها على نار متوسطه



حتى تتحمر حسب ذوقك




بعد ما تتحمر بالدرجه اللي نحبها نكون مجهزين شيره وما تكون خفيفه ونسقط الحبات فيها




نقلبها جيدا في الشيره ونخرجها في صفايه حتى تتخلص من باقي الشيره



نرصها في صحن التقديم