صينية لسان العصفور بالكبد و القوانص من الاكلات اللذيذة ، وتقدم مع السمبوسك والبطاطس الشيبس ، و يمكن استبدال الكبد و القوانص باللحمة المفرومة .

المقادير :


كيس لسان العصفور .

1 كيلو كبد و قوانص .

1 بصلة متوسطة الحجم .

مقدار من الزيت .

ملح وفلفل حسب الرغبة .

قليل من البهارات .

صلصة طماطم (لدهان وجه الصينية) .


الطريقة :


تنظف الكبد و القوانص جيداً و تغسل ، ثم تقطع الى قطع صغيرة .


تقطع البصلة قطع صغيرة و توضع فى قليل من الزيت وتترك على نار هادئة حتى يتغير لونها قليلاً و تصبح لينة ، ثم توضع القوانص أولا ومعها قليل من الماء وتترك حتى تقترب من النضج .




ثم يوضع عليها الكبدة مع التقليب ، ويترك الخليط على نار هادئة ، و قبل تمام النضج بقليل يوضع الملح والفلفل والبهارات .


يسلق لسان العصفور فى ماء مغلى (مثل المكرونة) ، و بعد نضجه يصفى جيداً من الماء ، ثم يوضع عليه قليل من الزيت حتى يمنع التصاقه ببعضه وايضا ملح و فلفل .


تحضر الصينية و يوزع بها قليل جدا من الزيت ، ثم يوضع بها نصف لسان العصفور ثم الكبد والقوانص ثم النصف الاخر من لسان العصفور ، ثم يدهن الوجه بقليل من الصلصة .


توضع الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك ، وليحمر وجهها قليلاً ، بعد تمام نضجها تخرج من الفرن وتقطع ثم تقدم ساخنة .


وبالهنا والشفا