تبولة
المقادير
5 حزم بقدونس
1 حزمة نعناع - أخضر-الأوراق فقط
2 حبة بصلة - متوسطة
2/1 كوب عصير ليمون
ملح و فلفل
4 حبات طماطم - متوسطة حمراء وجامدة
5-6 أوراق خس
2/1 كوب زيت زيتون
4/3 كوب برغل - ناعم
طريقة الطهى
يغسل البرغل جيدا عدة مرات ويصفى ثم يضاف اليه عصير الليمون ويوضع جانبا
يغسل النعناع والبقدونس ويفرما جيدا وناعما
تغسل الطماطم وتقطع الى مكعبات صغيرة (1سم)
يفرم البصل ناعما ويضاف إليه الملح والفلفل ويخلط جيدا بالأصابع.
يخلط البقدونس و النعناع و الطماطم و البصل و البرغل. يضاف زيت الزيتون و يقلب جيدا.
يرص الخس حول جوانب وعاء للتقديم. تضاف السلطة للوعاء و تقدم فورا.