حبتين صغار طماطم مقطعة او حبة كبيرة

شوية كراث + كبزرة + بقدونس + شوية فلفل رومي

بهارات ( كمون + فلفل أسود ) + بصلة صغيرة مقطعة +

2 فصوص ثوم مدقوقة + بيضتين + لحم مقطع من غير عظم ومسلوق بمرقة +

شوية خضار مسلوقة ( بطاطس + كوسة + جزر ) أو

ممكن من ايدام خضار + ملعقتين رز + حلبة






طريقة تحضير الحلبة



وتحضر وقت ما تتصلح السلته

ملعقتين حلبة مطحونة توضع في صحن ونضيف لها الماء وتحرك

وننقعها في الماء الي ان تستقر الحلبة أسفل الصحن

نطش الماء ونغير بداله ماء آخر ونحركها

ونغير الماء كل نص ساعة لمدة ساعتين

بمعنى نبدأ بوضع الحلبة في الماء قبل ساعتين أو ثلاث من عمل السلته




تصفى الحلبة من الماء نضع الحلبة في الخلاط وتخلط

ولو احتاجت لماء حتى يستمر الخلاط بعصرها ضيفوا لها

قليل من المرقة أو الماء + الملح + شوية بهارات مشكلة

الي ان تنتفخ قليلا و تبيض لونها وتصبح شبه الكريمة
وضيفوا لها

ملعقة بصل أخضر + فص ثوم + فلفل أخضر حار

+ قليل من الكزبرة وأضعها تكمل الخفق وشوفوها الان بين المقادير

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

الطماطم المعصورة







فصين ثوم + حبة كبيرة طماطم + شوية كبزرة +

قرن بسباس على حسب الحاجة

وتعصر

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.




ضعوا البصل الأخضر + البسباس (الفلفل الحار) +

الكزبرة + الفلفل الرومي مع قليل زيت ويحرك

ضيفوا لها الثومة + ويحرك الي ان تذبل

ثم الطماطم وتحرك

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

نضيف البهارات وتحرك

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

نضيف البيضتين

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

وتحرك البيض مع باقي المقادير

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

نضيف الخضار المسلوق ( خضار مقطع صغير جدا)

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ثم نضيف ملعقة او ملعقتين رز مطبوخ ويحرك

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ونقلل كمية الخضار المسلوق والرز في الفحسة كما في الصورة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ونحركها مع بعض على نار هادية

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

نضيف ملعقتين من خلطة الطماطم المعصورة



ونحركها فتصبح هكذا

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

الان نضيف اللحم المسلوق ومقطع لقطع للسلتة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ونكثر اللحمة للفحسة ويكون مقطع صغييير

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ونفحس الفحسة أقصد اللحمة بالشوكة فتصبح هكذا

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

أما السلتة فسيكون هذا شكلها ونضيف لهما شوية مرق

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

نضيف ملعقتين طماطم معصورة للحلبة

قبل ما نطش الحلبة فوق الفحسة والسلتة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

ستكون السلتة والفحسة استوت على النار

نصب الحلبة فوقها الكمية التي تغطي الوجه

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

وهنا نصب الحلبة فوق الفحسة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

يا سلاااام شوفوا السلتة وهي تتسبك على النار

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

وهذي الفحسة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

أممممممم يم يم هنا وهي فوق السفرة ولسه تغلي

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 552x414.

وتقدم مع الخبز


او اللحوح او الخمير

تقبلو تحيتي ...