اليوم قررت انزلكم طريقه عمل السلته وطبعا هي اكله يمنيه معروفه ومهمه في اغلب السفر اليمنيه وطريقتها سهله وطعمها واو لذيذ ...اسيبكم مع الطريقه..


طبعا عشان نعمل السلته لازم نطبخ ادام بطاطس ومرقه دجاج اولحم المتوفر..

اولا :ناخذ ملعقه من الحلبه المطحونه ونحطها بزبديه فيها ماء لازم تسويها من بدري عشان يتنقع تمام..








الادام..
المقادير:بصل مفروم,ثوم مفروم.طماطم مكعبات.ملعقتين صلصه.,بطاطس مكعبات,فلفل رومي اخضر مكعبات,فلفل اسود وكمون وكزبره ناشفه وملح..

الطريقه:

نحط البصل في قدر لين يصفر نحط الثوم..







لمن يصير لونه ذهبي نحط الطماطم والفلفل رومي..








بعدها لمن تذبل الطماطم نحط البطاطس والبهارات ..ونقلبهم تمام ..















لمن نحس الادام نشف والبطاطس اخذ نكهه الخلطه..نصب الماء الحار..نغمره ونغطي عليه لين ينضج بس كل شوي نقلبه ونزيد مويه اذا نشف..






هنا الادام جهز خلاص..







نرجع للحلبه ..

نصفيها من مويتها ونحطها بالخلاط المضرب ونخلطها لين تتكاثف ويصير لونها ابيض..











وبعدين نرجع نصب لها شويه مويه علبال مانجهز الخلطه الخضرا حقتها..

الخلطه الخضراء\فلفل اخض حار ,فص ثوم,ملح,كزبره خضراء,كراث.بس انا ماكان متوفر عندي كراث فسويت ساق البصل الاخضر ينفع..






ونخلطهم تمام..مع اضافه قليل ماء..






ونكب المويه من الحلبه ونصب لها الخلطه الخضراء..








وكذا تكون جهزت الحلبه..






نجي للمرقه..
المقادير:دجاجه مقطعه,بصل اخضر,بصل عادي,بهارات وكركم الاصفر,هيل,وماء حار.

اولا..نحط الجاج على النار..





ونقلبهم شوي..ونحط البصل عليه..والهيل والقرفه..







ونحط البهارات والملح,,ونقبلهم تمام لين الدجاج يتبهر..







ونغمر الدجاج بالماء ونغطي عليه لين ينضج واذا قلت المويه نزيدها..






وكذا المرقه تكون جاهزه..






ونرجع للاكله الاساسيه السلته..

نجيب المغش او المدره ..
ونحط البصل المفروم.وبعدها فلفل اخضر وفلفل رومي وقلبهم تمام لين يذبلوا نحط بيضه..





















ونحط الادام ونهرس البطاطس شوي بالشوكه..













ونصب عليه المرقه واخيرا نحط الحلبه عليه .






وهذه صوره تانيه رووووووووووعه طعمها لاتفوتكم يابنات ..







واخيرا ان شاء الله تكون طريقتي عجبتكم وياليت تجربوها ..