اطباق رئيسيه

مكرونه محشية بالريكوتا والسبانخ


المقادير
علبة مكرونه قواقع كبيرة
حزمة سبانخ فريش
علبة ماشروم فريش
علبة جبن ريكوتا
علبة قشطة خفق كبيرة
اوريقانو + ريحان مجفف
بصل ابيض مفروم فرم نااااعم
علبة صوص البيتزا الاول في حياتي ماركة dolmio
فص ثوم مفروم نااعم
زيت زيتون
مكعب ماجي
علبة كبيرة جبن كرافت تشيدر
ثلث كاسة جبن قشقوان

|| الطريقة :
تسلق المكرونه عادي بملح وزيت
** طريقة اعداد الجبنة :
في مقلاة على النار 3 ملاعق زيت زيتون يشوح معها
بصلة بيضا مفرومة فرم ناااعم مرة ومكعب ماجي
ونحط ملعقة صغيرة ريحان وملعقتين صغار اوريقانو
نضيف نص علبة الماشروم بعد مانفرمه لمعبات صغيرة مررررة
واذا ذبل شوي نضيف السبانخ المفروم بالسكين ومغسول وناشف
وراح يذبل على طووول نقلبه ثواني ونضيف علبة جبنة الريكوتا
ونخلط المزيج بسرعة ونخليه ثواني على النار
ونذوق اذا تحتاج رشة ملح وبسس نرفعها من على النار
** صوص الطماطم
في مقلاة صغيرة نحط ملعقة زيت زيتون ونحط فص الثوم المفروم
واحط فوهم علبة صوص البيتزا وارشها ببهارات ايطالية وملعقة صغيرة خل بلسميك
وبسس
** في صينية بايركس او اي صينية تدخل الفرن
نصف باقي علبة الماشروم بعد ماتقع شرايح خفيفة
وترش بثلث كاسة جبن قشقوان وثلث كاسة جبنة تشيدر ونصب كاسة ونص قشطة خفق
او الى ربع ارتفاع الصينية تقريبا
تحشى الاصداف بالريكوتا والسبانخ وتصف في الصينية
وبالملعقة نضيف صوص الطماطم على هيئة خطوط فوق المكرونه
يعني نحاول نحط جزء منه على الصوص الابيض الي في الصينية
علشان يذوبون ببعض من الحرارة ويتكون لنا ميكس بينك صوص خرافي
وآخر شي بالملعقة نسوي خطوط بقشطة الخفق فوق صوص الطماطم
ونغطيها بقصدير وندخلها الفرن من ثلث لنصف ساعة
وبالعافية على قلوبكم
منقووووووووووول

صينيّة خضآر بالبطاطس المهروسّة لـ جمانة


:-

بطاطس مسلوقه ومهروسه مع شوي فلفل وملح وكمون
بصل مقطع شرايح - فص ثوم مدقوق
1/2 مكعب ماجي
( مشروم شبت بصل اخضر )
وخضآر مشكله - الجآهزه -
وشوية ذرة


الوجّة :-

علبة قشطة + جبن + ربع كأس قشطة خفق

الطريقه:

نجيب بايركس ونحط البطاطس المهروسه
نشوح البصل مع الخضآر والبهآرات .. ونجيبها ونضيفها فوق البطآطس
نضيف طبقة اخيره من البطاطس
نضرب القشطه مع الكريمه والجبن بالخلاط ونصبها فوق الخلطة
ونزينها بجبن موزريلآ وندخلها الفرن حتى تحمرّ بالوجه
ونقدمها ساخنه ..

وبالعآفيّه

منقوووووووول

باستا بالدجاج وصلصة الخردل



:
باستا بالشكل المرغوب
دجاج فيليه مقطع مكعبات وينقع بهالتتبيله (صويا صوص - ثوم مهروس - بهارات - كمون )
زبده
بصل مفروم
ثوم شرايح
ملح وفلفل

صلصة الخردل :
ماجي
خردل
كريمة خفق

الطريقه :
- نسلق الباستا بماء وملح وزيت
- نشوح البصل بالزبده ثم نضيف الدجاج المتبل لحد مايبدأ بالاستواء
- نضيف الملح والفلفل والبهارات والفطر
- بالخلاط نخلط مقادير الصلصه ونصبها ع الدجاج ونتركها لحد ما تثقل
- بصحن التقديم نحط الباستا وفوق خلطة الدجاج وبالعافيه

منقوووووووووووووووول

الربيان بالكريمة والمشروم


تقطعين بصل وثوم وتسوحينهم على النار وبعدين تكونين مقطعة مشروم فرش
وتشويحينه معهم بعدها بدقايق تحطين الربيان تشوحينه معهم دقايق بس وتحطين
عليه بهارات " يفضل جوزة الطيب " مع هالطبق تعطيه نكهة رهيبة ..
تحطينه بصينية بايركس وترشينه بجبن القشقوان وتدخلينه الفرن يتحمر من فوق

منقوووووووووووول
قطع اللحمة بالخضار مع رز صيني



زنجبيل و ثوم مبشور ،
في هذه الأثناء أقطع بصلة وجزرة وفلفل رومي، وأحطهم بالقلاية مع زيت و زبدة لحد ما يذبلون شوي وأضيف اللحمة والملح وفلفل أسود وأقلللب، بعدها أضيف لهم نشا وشوووي موية وأقصر النار لحد ما تستوي وبالعافية ..

والرز :

- كأس أرز
- كأس بزاليا
- جزرة مقطعة مربعات صغيرة

*يسلق الأرز بالطريقة المعتادة (مع زيت + ملح + معزز النكهات)
*في مقلاة: تقلى الخضار في قليل من الزيت مع ملح
(ثم تضاف فوق الأرز حين يقترب من النضج)
يترك على نار هادئة حتى ينضج، و تخلط مع الأرز قبل التقديم

منقووووووووووووووول

كرات اللحم




المقادير :
لحم مفروم - الخضار اللي حابينها - صلصه طماطم - صويا صوص
مكعب ماجي - فطر - خل البلسميك - كزبره - شبت - بصل - ثوم - بيبي بصل

* الطريقة :
- نضيف للحمه بصل مقطع صغير + ثوم + كزبره وشبت مفروم صغير
نحط البهار و نملحها و نكور كرات اللحم بالحجم اللي حابينو .
- بتيفال نحط زيت + كرات اللحم و تحرك لين تتماسك + بيبي بصل .

- أضيفو ( صلصه الطماطم - مكعب ماجي - الصويا - البلسميك ) و شويه مويه ,
قفلو الغطا لمده ثلث ساعه .
أضيفو الخضار و الفطر .. يترك لمده ربع ساعه .
سويتها مره ثانيه بخضار غير ..
كان خل البلسميك مدي الأكل نكهه مميزه , بس لاتكثرون

منقوووووووووول
دجاج صيني لـ



قطع دجاج تتبّل ببهارات منوعة بعدين تغطى بالبيض والبقسماط و تقلى ،
يحمس بصل مفروم ويضاف فلفل رومي وجزر وملفوف و تحرك
بعدين يضاف شوية موية وشوية نشا مع كاتشب و صوص صويا و خل و ماجي ،
آخر شي تضاف قطع الدجاج المقلية وتحرك وتترك ع نار هادية 10 دقايق و بالهنا

منقوووووووووووووووول

بطاطس صغار مع البروكلي والفطر


المقادير

بطاطس صغيروونه مره
فطر طازج
بروكلي
كزبرة طازجة مفرومة
بقدونس مجفف
بصل وثوم مجفف
عصير ليمون
جبن بارميزان مبشورة
ملح و فلفل أحمر باودر( حسب الرغبة )
زيت زيتون

* الكمية تكفي تعتمد على عدد الأشخاص

أول شئ نغسل البطاطس كويس ثم نسلقها بالمويه والملح لحد ماتستوي
ثم نحمرها بشوي زيت زيتون

نضيف البروكلي بعد غسله وتجفيفه من المويه
ونضيف الفطر ونقلبهم لمدة دقيقتين
وآخر خطوة نضيف كل المنكهات من ( ملح ، عصير الليمون ، فلفل بقدونس مجفف .. الخ ) ونقلبهم لمدة دقيقة ثم يقدم الطبق بعد رشه بجبن البارميزان
وبالعافية على قلوبكم

منقوووووووووووووووول

بطاطس مكسيكي باللحم


المقادير

بطاطس متوسط الحجم
لحم مفروم
بصل مفروم
معجون الطماطم
بهارات التشيلي
فلفل حار مفروم
ملح ( حسب الرغبة )
زيت
* كمية المقادير تعتمد على عدد الأشخاص

طريقة العمل

1- نغسل البطاطس بقشرتها ونجففها من المويه
2- نلف البطاطس بقصدير ونشويها بالفرن لما تستوي
3- عشان نسوي اللحمه المكسيكية نحمر البصل بشوي زيت ثم نضيف اللحمه ونقلبها لحد ماتستوي ثم نضيف معجون الطماطم وكمية بسيطة من المويه الحارة ونتركها على نار متوسطة لحد ماتتسبك
4- نضيف بهارات التشيلي، الفلفل والملح ونقلبها لحد ماتصير صلصة اللحم كثيفه مره
5 - لما يستوي البطاطس نفك عنها القصدير ونفتحها بالسكين ونحشيها باللحم
6- آخر حاجة نرش عليها أي نوع من الجبن ويتقدم وبالعافية
منقووووووووووووووووول