-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طاجن اللحم بالبقدونس»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-15-2012, 10:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-05-2011, 10:21 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-05-2011, 10:18 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-09-2009, 05:30 PM
-
طاجن اللحم بالبقدونس
طاجن اللحم بالبقدونس
المقادير
2/1 كوب فاصوليا بيضاء( منقوع 8 ساعات في الماء)
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2/1 كيلو لحم بقري مكعبات
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
4/1 ملعقة صغيرة شطة
2 كوب بقدونس مفروم + المزيد للتزيين
2/1 كوب بقسماط ناعم (فتات خبز)
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
3 ملعقة كبيرة جبن جريير، مكعبات
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد
6 بيض
الطريقة
- تُشطف الفاصوليا وتوضع في إناء مع 3 أكواب من الماء على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النضج)
- تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل حتى يلين، ثم يُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُغطى المقلاة و تخفف الحرارة ويُترك اللحم لحوالي 20 دقيقة، ثم يضاف معجون الطماطم ويُقلب الخليط.
- تُضاف الشطة والفاصوليا وكوب من الماء، يُغطى ويُترك الخليط لحوالي 30 دقيقة.
- يُرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط البقدونس، البقسماط، الجبن ويُضاف للحم، ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف ماء الورد.
- يُخفق البيض جيدا ويضاف الى الخليط السابق.
- يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت ويصب خليط اللحم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة إلى أن يحمر السطح.
- يُقدم طاجن اللحم بالبقدونس ساخناً مع الأرز أو الخبز، ويُزين بالبقدونس المفروم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات