2 ½ كوب دقيق .


1 كوب زبدة غير مملحة مقطع الى قطع صغيرة .


½ ملعقة شاي ملح .


½ كوب ماء بارد جدا .


بيضة مخفوقة .


1 ملعقة طعام ماء .




الحشوة :


10 أكواب بطاطس مطبوخة مقطعة الى مكعبات ( مسلوقة ) .


4 ملاعق طعام .


زيت زيتون .


2 كوب بصل مفروم .


2 ملعقة طعام زنجبيل مبشور .


4 فصوص .


ثوم مهروسة .


1 ½ ملعقة طعام كمون ناعم .


1 ملعقة طعام كزبرة مجففة .


1 ½ ملعقة طعام بودرة كاري .


2 ملعقة شاي كركم .


ملح وفلفل .


ملعقة طعام فلفل أحمر خشن .


¼ كوب كزبرة مفرومة .


½ كوب عصير ليمون .


1 كوب بازيلاء مثلجة .




الطريقة :


سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .



اخلطي البيضة مع 1 ملعقة طعام ماء واضربيه جيدا .




لعمل العجينة :



في الخلاط الكهربائي اخلطي الدقيق مع الزبدة والملح حتى تتكون عجينة ناعمة .



لفيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 1 – 2 ساعة ( يجب أن تكون العجينة ناعمة ورطبة أكثر من العجينة العادية ) .






للحشوة :




في مقلاة كبيرة سخني الزيت وأضيفي له البصل وقلبيه حتى ينضج ويذبل ثم أضيفي له الزنجبيل والثوم وقلبيه جيدا لدقائق .


أضيفي البطاطس وقلبيه لدقائق أخرى .



أضيفي البهارات وقلبيه جيدا ، ثم أضيفي الكزبرة وعصيرالليمون والبازلاء وقلبيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .


خذي ثلثا مقدار العجينة ورققيه بسمك 1/8 انش ، ثم ضعي العجينة في

قالب الكعك العميق الممسوح بالزيت وغطي القاعدة والجوانب ( بحيث يكون هناك عجين

زائد الى خارج القالب من الأعلى ) ثم امسحي العجينة بالبيض قليلا .


اسكبي الحشوة في القالب واضغطي عليه جيدا ، رققي الباقي من العجينة وضعيها على وجه

الحشوة لاغلاقها ثم امسحيه بالباقي من البيض .


أدخليه الفرن لمدة ساعة حتى يصبح ذهبيا وقدميه .