نقدم اليوم طريقة عمل العصبان وهو من الاكلات الجزائرية التي يتميز بها عيد الأضحى
المقادير
كرشة مقطعة على شكل نحصل به على أكياس متوسطة الحجم
قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم حسب الرغبة
كوب حمص مرطب "مسلوق"
كوب أرز
ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة من سكينجبير "لدى العطاريين"
ملعقة من الفلفل الأحمر
الزعفران
الملح حسب الرغبة
زيت
الطريقة
- نخلط جميع المقادير باستثناء الكرشة .
- ثم نقطع الكرشة على شكل اكياس صغيرة.
- نقوم بخياطة الكيس الأول من الكرشة ونترك فتحة به ثم نقوم بحشي الأكياس بالحشوة السابقة بعد ملئها حيث نترك متسعا لطهي الارز. .
- نغلق الكيس بباقي الخياطة وهكذا حتى ننهي جميع الأكياس.
- نضع الأكياس في إناء به ماء مغلي ويترك حتى ينضج .
بعد ان تطبخ تؤكل ساخنة وبالصحة و العافية.